В дороге

Леди Дождик
Дорога меж лесными далями –
Россия. Центр и глухомань.
Цвет у полей тоскливо-палевый –
Давно не стиранная ткань.

В садах – несобранные яблоки
И облепиховый оранж,
Дрова, уложенные штабелем –
Мелькнёт деревня как мираж.

И снова лес на ближних подступах
Навис, как две глухих стены,
Церквушки с тихими погостами.
Сто километров тишины…

Художник Роман Романов