Колыбельная для любимой

Юлия Руденко
Свет на кухне ночью? Странно.
Ты сидишь ко мне спиной.
Чайник на столе.
"Я грущу сегодня. Ладно?" -
В небо смотришь: дождь стеной,
Осень на дворе.

ПРИПЕВ:
Моя любимая, спи.
Я не обижу тебя.
В моем плену до зари
Твои тревоги все зря.

День придет и будет правдой,
Что люблю тебя одну я,
Милую мою!
Пусть повеяло прохладой,
Но к погоде не ревнуя,
Верь в любовь мою!

ПРИПЕВ:
Моя любимая, спи.
Я не обижу тебя.
В моем плену до зари
Твои тревоги все зря.

В плед закутана устало,
Ты уткнешься мне в плечо,
Тихо засопишь.
Кот мурлыкает упрямо,
Будто тоже здесь причем,
Но уже ты спишь...

ПРИПЕВ:
Моя любимая, спи.
Я не обижу тебя.
В моем плену до зари
Твои тревоги все зря.