Прощанье Пожелай мне, мама...

Юрий Брыгин
Пожелай мне, мама, дождь в дорогу.
Ты ведь знаешь, я дожди люблю.
На прощанье погрози с порога,
Но вослед с тоскою не гляди.

Я вернусь, когда шалунья-осень
Запуржит пожухлою листвой.
Заявлюсь ночным нежданным гостем –
Непутёвый, но вполне живой.

Что поделать, мама, жизнь – дорога.
А Судьба?.. Её ж не миновать.
Растерял ни мало я, ни много,
Так чего ж нам горе горевать?

Что поделать, мама, жизнь – полушка,
В общем, ни купить и ни продать.
Так что лучше уж – на всю катушку,
Чем ни за понюшку пропадать.

Я вернусь по осени, ей-Богу.
Привезу и песни, и стихи.
Так что не суди, родная, строго.
Отпусти, сердешная, грехи.