Надули клиента

Игорь Наровлянский
       «Шубку посмотреть можно?»  – дама застенчиво улыбнулась и переступила порог.               
Эту вещицу, ограниченного в те времена потребления,  я привёз из столицы, отстояв сумасшедшую очередь в престижном магазине «Белград».  Супруга  же, чуть повертевшись в обновке, удивила меня лёгкой обидой:  «Не буду я такого носить! Не моё!»               
    Пришедшая по объявлению была изящна, но длиннонога  и, шубка на ней  казалась коротковатой слегка.  Но дамочка  таким счастьем светилась, что убеждать её отказаться  от «искусственного леопарда»  казалось  делом  немыслимым. Она озорно прошлась по «паркету» в обновке и хлопнула денежкой по столу.               
– Ой, там какая-то бумажка в кармашке, – удивилась приятная дама, наткнувшись в нём на кассовый чек. Затем, одарив  хозяев  милейшей улыбкой, всмотрелась  в  бумажку  и  глаза её, только что несшие миру веру во всё чистое и высокое, заполыхали от ярости  –  цифры на  проклятой бумажке  шокировали. 300 рублей! – не желала она верить глазам, а ей  довелось  выложить – немыслимые 340!?               
– Вы  меня решили надуть! – выпучив глазки, потрясала она шокирующим документом.               
–  И, заметьте,  делаю это с космическим удовольствием, – попытался я ей подыграть. – Обновку только не забудьте вернуть!               

Разъярённая дама  выпорхнула со скомканной шубейкой  в объятьях.  Потому и дверью у неё хлопнуть не вышло.               

Следующий день для меня начался много раньше задуманного. Заспанно реагируя  на предрассветный трезвон, я оторвал трубку от  аппарата.                               

– А мне за вашего леопарда драного – 620!! отдали.  Вчера ещё. Еле утра дождалась!  – с мстительным  наслаждением устроила  мне мрачное  пробужденье садистка.