Новая отчётность

Владислав Евсеев
НОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ
(иронический сонет)

Я много дней был беззаботен и расслаблен
и не мечтал совсем о подвигах, о славе…
я жил легко, пренебрегая паритетом
и не стараясь быть для вас авторитетом…

И вот приблизился я к новому этапу,
пред мудрой истиной теперь снимаю шляпу…
я перестал шутить и ёрничать впервые,
а отношения все стали деловые…

Пора узнать точней: на что же я способен,
какой награды человеческой достоин,
пора сомнением напрасным не терзаться
и по карьерной эстакаде подниматься,
а чтоб уменьшить предстоящие заботы,
займусь души своей финансовым отчётом…