Бабье лето

Татьяна Потрясова
Бабье лето, бабье лето...
Но с надрывом счастье это -
Откружит, отхороводит
И уж тучи небом водит.
Поседела осень враз,
Серым стал цветной наряд,
Золото вдруг проржавело
И богатство всё истлело.
Рваных листьев мишуру
Гонит ветер по двору.

Бал своё окончил буйство
И теперь дождей безумство,
Неба скомкав поволоку,
Умывает землю к сроку.
Чтобы в белые одежды
Одевала зима нежно,
Чтоб не рвались кружева,
Что из льдинок соткала.