Вот я смотрю на карту, ту что учил

Павел Новичков
                ***
Вот я смотрю на карту, ту что учил
Страны с одной границей от Львова до Курил
И я вижу как огонь горит –
Это сорок первый говорит:

Ты вставай страна моя,
На тебя пришла беда
Чёрный ворон с пеплом закружил.
И его ты Родина гнала от Москвы до самого гнезда,
Каждый получает - то что заслужил.
               
                ****
Тогда объединила нас всех война:
Бакинца, Ленинградца и брата Латыша
И я вижу, как огонь горит –
Это сердце сердцу говорит:

Мы как искорки огня за тебя горим земля,
Чтобы землю нашу враг не осквернил.
И Всевышний, не оставил нас,
Знаю, смотрит Крепко Его Глаз
Каждый получает, то что заслужил.

                *****
Вот я смотрю на карту, ту что учил,
Страны с одной границей от Львова до Курил
И я вижу как огонь горит –
Это всем нам Грозный говорит.

Материнская слеза для детей всегда горька,
Знает это Русский и Чечен
Погибают лучшие всегда
И во снах приходят иногда,
Чтобы чёрный ворон с пеплом улетел – 2 раза