На сельской дороге

Александр Касьянов
По грязной дороге
Скрипучие дроги
С конягой в упряжке
Уныло и тяжко
Ползут еле-еле.
На грубой постеле
Стоит гроб сосновый.
Под скатертью новой,
Хранившейся к делу,
С лицом серо-белым
На белой подушке
С сосновою стружкой,
Задумавшись странно,
Лежит бездыханно
Мой дедушка старый...

За дрогами пары:
Жена,дети,внуки,
Их скорбные звуки...
Толпа,разговоры:
"В осенннюю пору--
Плохая примета.
Уж лучше бы летом..."
"Да кто тебя спросит,
Как смертушка скосит"...
      24.11.13г.