Сны

Царегородцева Елена Арнольдовна
Закрываю глаза ненадолго,
Видится в скалах дорога.
И машина ползком на брюхе,
Вытворяет такие крюки!

Замирает душа на секунду,
Тянутся к тормозу руки.
Скрежет зубов сквозь сон,
В скулах и боль, и стон!

    **********

Ступаю по снегу босыми ногами,
Шепчу про себя чуть живыми губами.
Невнятная речь, непонятно о чем,
Но слышу, в кармане звонит телефон.

Настойчиво требует трубку поднять
Звонит и звонит, и звонок не унять!
Перчатки примерзли к ладоням моим,
И хочется пить, жажду враз утолить!

Ступаю по льду кандалами – ногами
И вижу, иду я повторно кругами.
Бушует метель, небосвод напряжен,
И мысль прошибает, так это же сон!
              24.11.13г.