Шахидка

Киреев Алексей
Что жизнь такое? – Тоненькая нитка,
Которой нет в запасниках аптек.
Автобус ехал. Взорвалась шахидка –
И шестерых убила человек…

Одета в чёрном. Ни глаза, ни брови
Не выдали задуманное зло.
Раздался взрыв. И были лужи крови.
А вместе с красной – чёрная её.

Так жизни нить внезапно натянулась –
И порвалась в мгновение совсем…
Со взрывом этим небо содрогнулось
Вопросом оглушительным: зачем?!

Зачем всё обратила в груду хлама
И запустила в действие запал?
Пусть хоть она приверженка ислама –
Аллах такое ей не разрешал!