Вроде бы всё очень хорошо

Павел Новичков
                ***
Вроде бы всё очень хорошо,
Только от чего то грустно мне,
Вроде бы не вижу ни кого
И себя конечно в том числе.
Часто вспоминаю я Афганистан
И друзей погибших вижу я во сне.
Хоть сегодня здесь я, но душою там
На той жаркой выжженной земле.
 
                ****
Как устал я чучелою быть
И давить дежурные слова:
Мол, давайте, люди начинайте жить,
А не просто так существовать.
И не надо нас так возносить,
Чаще вспоминайте вы ребят,
Тех, кто не смогли воды родной испить,
А держать остались автомат.

                *****
Лучше на щите чем без меча
В старину не зря так говорили -
Эта заповедь по прежнему жива
Ею в операциях мы жили.
Говорю спасибо, тем кто верно ждёт,
Матери спасибо вам.
Может потому, что сердце топит лёд
Иней пробегает по вискам.
Может от того,  что сердце топит лёд,
Иней пробегает по вискам.

Вроде бы всё очень хорошо,
Только от чего то грустно мне.