Казалось...

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Непоседа задиристый ветер
гонит рябь, наигравшись волной,
небосвод лучезарен и светел,
словно счастья страна надо мной...
Словно не было полночи чёрной,
визга шторма, биенья волны...
Я тебя отпустила покорно,
не виня, и не пряча вины.

Вышел срок бушевавшей стихии.
Одиночества ждёт благодать?
Без любви, безнадёжно глухие,
стали мысли стихами блуждать,
ни о ком, ни о чём, беспредметно,
перестали нащупывать суть...
Знаю, платишь такой же монетой,
до рассвета пытаясь уснуть.

И тебе в одиночестве тошно,
расплескалась общения сыть,
а, казалось, вдвоём - невозможно
жить...

Опубликовано в "Стихи 2014"7т. РСП.