Я Вам пишу, подруга ночь

Геннадий Лаунин
Я Вам пишу. Подруга ночь
Заботы дня прогонит прочь.
Наедине с самим собой
Я будто слышу голос твой
И свет таинственной звезды
Привет мне шлёт из темноты.

Я Вам пишу, браня себя
За то, что Вас влюбил в себя.
За то, что днём среди людей
На протяженье многих дней,
Надеюсь снова встретить Вас
И опьянеть от нежных фраз.

Я Вам пишу, горит свеча.
Разлука в роли палача
Нещадно мучает меня,
Надеждой призрачной маня,
Что завтра на исходе дня
Сгорим от страстного огня.

Я Вам пишу. Уходит ночь.
Лишь в Вашей воле мне помочь.
Зарёю вспыхнул новый день,
Ползёт по полу шторы тень.
Склонилась голова к столу,
Я к Вам во сне сейчас приду.

15 сентября 2000г.