Я - хозяин несметных богатств

Сергей Комарецкий
Я – хозяин несметных богатств.
Я – король полудикой страны,
Не знающей времени, тюрем, лекарств.
С  народом, верящим в Бога, но больше во сны.

Я – хранитель бессонных бдений
У лампад, источающих свет.
Для неровных сердцебиений,
Оживающих к ночи планет.

Мне, ведь, дело, что время лихое
Тут и там разжигает костры.
Посягает на наше святое,
Что не свергнет в тартарары.

Меня, будто нет.
Но круг, очерченный свечей,
Зовет на свет,
Отмеченных судьбой!

1994