В Домжуре всё - в ажуре!

Юрий Брыгин
               
(В.Смирнова,Е.Горбачёву,В.Ермишину,В.Малышеву…)

На Никитском бульваре дом восемь –
Объявление : «Милости просим !»
На Никитском бульваре , в Домжуре ,
Всё культурно , пристойно , в ажуре !

Музыканты , поэты , артисты .
И политики , и шахматисты .
И «кидалы»  , и авантюристы …
Но встречаются и журналисты !

В люксе-баре у Славы и Миши
АссортИмент  в меню – выше крыши .
Правда , цены маленько кусачи .
Ну а как же с престижем иначе ?!

Кукрыниксы здесь прежде бывали .
По три кружки пивка выпивали !
А теперь их , как видно , забыли .
Позолотою стены покрыли .

Ветеранов здесь всё ж уважают .
И по праздникам им наливают .
Но и нас , молодых привечают .
То коктейлем , то рюмочкой чаю .

Ну а девочки здесь , что конфетки !
Журналюжки , а просто -  кокетки !
И на вахте мадамок  штук восемь .
Улыбаются :»Милости просим !»

Здесь – Иваныч , Григорич , Ликсеич.
Здесь – Захарыч , Михалыч , Сергеич…
(Не хватает Матфея и Марка) .
Вот такая по пьесе ремарка !

Ну а я здесь , считай , что родился !
Подрастал , матерел и крестился !
И читать , и писать научился .
Ну и вот , наконец , пригодился !!
               15 Января 1999