Я Вам пишу, скрипит перо

Геннадий Лаунин
Я Вам пишу, скрипит перо
И бес толкает мне в ребро.
Свой чёрный замысел свершил-
Во мне желанья разбудил.
И тешится своей игрой
Как кошка с мышкой чуть живой.
И я как будто сам не свой
Смирился с ролью таковой.

Я Вам пишу, милее друга
Мне не найти на всей земле.
Но, как тут быть: моя супруга-
Второе «Я» в моей судьбе.
А бес упрямо плоть тревожит
И с каждым часом чувства множит.
Рука дрожит и мысль в плену,
И жить без Вас я не могу.

Я Вам пишу. Какая смелость.
Кто б мог такое предсказать.
Но тот же бес толкнул на дерзость
Вам о любви моей сказать.
Я Вам открылся. В Вашей воле
Меня любить иль осуждать.
Но и молчать нет сил уж боле,
Я за любовь готов страдать.

                26 ноября 2003г.