Плывет белый туман

Александр Филипповский
По ту сторону век
Над водой проплывает туман -
Белый сказочный змей, протянувший ладонь великан.
Не видны берега,
И река
Как полна молока.
Ночь как-будто уходит. А утро все медлит. Пока...
 
Ни к чему брать весло -
Так бесценна сейчас тишина,
И под лодочным дном глубина, без числа глубина.
И все гуще туман.
Он подвижен.
А мы - не поймешь...
В этом сне много серий. Он в красках. Он дивно хорош!
 
Мне так нравится цвет твоих глаз, а тебе цвет моих.
Впереди наше утро -
Одно для друг другом больных,
Где будильник всегда начеку и туманен финал,
Где мы подчинены
Прежней внешности и именам.
 
Не хочу выпускать твою руку - я слишком привык.
В вязкой каше тумана
В столетие вытянут миг.
Сон похож на туннель, что закончится вновь тупиком,
Вздорным зеркалом в ванной
И кофе с речным молоком.
 
Сон досниться попробует в шустром маршрутном такси.
Но глаза по ту сторону век
Не увидят ни зги.
И не выспавшись,
Зло чертыхается утро впотьмах,
Ставя крест на влекущих в туман, слишком явственных, снах.