Я Вам пишу. Не в Вашей воле

Геннадий Лаунин
Я Вам пишу. Не в Вашей воле
Вернуть покой  моей душе.
Живите птицей на свободе,
Не вспоминая обо мне.
Забудьте встречи под луною
И запах скошенной травы,
Как речка унесла с волною
Любви нечаянной цветы.

Я Вам пишу. В полночном мраке
Дрожит рука, горит свеча.
Нам не встречаться в сонном парке,
Хоть кровь как прежде горяча.
Пусть завтра новую дорогу
Укажет Вам судьбы рука.
А я молиться буду Богу,
Чтоб Вас не встретить никогда.

Я Вам пишу. Пусть холод строчек
Остудит вспыхнувшую страсть.
Прошу простить неровный почерк:
Я над собой теряю власть.
В конце жестокого посланья
Открою тайну про себя.
Моя любовь – огонь желанья.
Сгорите Вы, сгорю и я.

Я Вам пишу, моя Жар-Птица.
Простите холод этих строк.
Письма закончилась страница…
Да, сохранит нас добрый Бог.

       8 марта 2004г.