Зачем я столько лет

Геннадий Лаунин
Зачем я столько лет как юноша наивный
Писал везде и всем о дружбе и любви?
Не для того, друзья, чтоб нежными словами
Отвлечься от тоски и обелить виски.

И я решил, пусть будет всё как будет,
Но, я любовь её и под землёй найду.
В ком свет любви горит и женщину полюбит,
Тот, если не умрёт, то подведёт к венцу.

Пока любовь живёт и правит нашим миром,
И тысячи сердец хранит который год,
Я так же, как и все, мечтаю быть любимым
И верю, что она когда-нибудь придёт.

Живу и не ропщу с единственной надеждой,
Презрев свои года и тысячи преград,
Что встречусь где-нибудь с желанною и нежной,
Чтоб опьянеть на миг от взгляда  чудных глаз.

25 сентября 2013 г.