О, мама дорогая!

Всеволод Самсонов
Рыбы в океане давно уж очумели,
Птицы все умолкли, звезды побледнели,
Кошки убежали, собаки  тихо воют               
Смотрят:  как танцует юность  в старом доме!               

Парочка студентов, что сдала экзамен,
Шпарят по паркету  и им  нету равных.
Целую неделю, музыка играет,
Сопромат ведь пройден,  жизнь летит фонтаном!               

А пластинка кружит, и вот-вот надтреснет,
Дорожка  убегает и  нам  нервы треплет;
Пора бы отдохнуть, сходить домой побриться,
Но ты кричишь в пространство: - Давай же веселиться!

И вновь кружит  пластинка,  и rock в затылок  дышит.
И снова ты поешь,  летишь  как фигуристка.
На «полную катушку» врубаю усилитель…
О, мама дорогая, а может я влюбился?