Сегодня твой последний шанс

Геннадий Лаунин
Россия, знай, взошли они,
Тобой посаженные всходы.
Сквозь перестройку, кровь войны,
Под песни сладкой клеветы,
Испив рекламного вина,
Не зная предков имена.
На первый взгляд они как мы,
А, приглядишься – не похожи.
Россия, знай, растут они,
Весьма довольные собою
И очень гордые страною,
Где тьма и свет – одно и тоже,
Где модно рисовать на коже
Узоры, символы и рожи,
По сцене бегать без трусов
Под крики пьяных мужиков,
Иль день попутав и потёмки,
Втыкать в себя шприцов иголки,
А после жалобно стонать
И всё на свете проклинать.
А, ты, за это их прощаешь
Иль, сделав вид, не замечаешь.
Что, не приятна эта роль?
Тогда, голубушка, изволь
Стать той, кем издавна была-
Святою, мудрой. И тогда
Всех уважать тебя заставишь,
И все дела свои поправишь,
И станешь Матерью нам всем,
Будь слесарь я или спортсмен.

Россия, верю, день придёт,
Жить будет счастливо народ.
Заводы дружно загудят,
Ракеты в небо полетят…
На этом я кончаю сказ.
Сегодня – твой последний шанс!

23 ноября 2004г.