Поэт нашего времени...

Сергей Беляков-Сибирский
Как трудно нам понять друг друга
В безумной круговерти дней...
Но двигаясь как тень по кругу,
Себя понять ещё трудней.

За поворотом повороты...
В тебе смешались тьма и свет.
И если спрашивают: кто ты?
Ты отвечаешь: я - Поэт!

Ты знаешь эту жизнь с изнанки,
С довольно мрачной стороны.
Стихам стремясь придать огранку,
Перемешал в них явь и сны.

Ты как дитя играешь в прятки
Со смертью и своей судьбой,
Твердишь себе: что всё в порядке.
Пытаясь быть самим собой.

Ты понимаешь, что не гений,
Твой труд простое ремесло.
Но вверх ведут тебя ступени,
К Парнасу, критикам назло!

В стихах ты слышишь речь немого
И видишь свет в глазах слепца...
Из праха можешь ты земного
Подняться к уровню Творца!

И нет твоей душе покоя.
Ты много куришь, часто пьёшь...
Так, что ты всё-таки такое?..
Пока и сам не разберёшь.