Одиночество

Геннадий Лаунин
Нарушился обычный ход вещей
И в новый день как в полусне вползаешь,
Не ощущая солнечных лучей,
Привычные движенья повторяешь.
Уставший взгляд бессмысленно скользит
Не замечая в жизни перемен,
И время то стоит, то вдруг летит,
И тяжкий вздох как веский аргумент.

И давит гнёт обычной суеты,
И свет в родном окне уже не манит.
И раздражает яркий свет луны,
И одиночество тоскою сердце ранит.
Работы миг на время возвратит
Былой настрой и быстротечность мысли.
А память на мгновенье оживит
Счастливые моменты прежней жизни.

Упавший лист никто не оживит
Ни свежая вода, ни опытный лесник.
Со временем он превратится в пыль,
И наша жизнь уходит тихо в быль.
Лишь фотография надолго сохранит
Твой нежный взгляд и белизну ланит…
Нет сил влачить остаток бренных дней:
Нарушился обычный ход вещей.
15.01.08г.