Невинно убиенный глухарь

Сергей Цыганков 2
Лес до весны впадает в спячку
Укрылись белым бархатом поля,
Березы наготу под снегом прячут,
Хрустит под унтами замерзшая земля

Вода на лужах тонким льдом закрыта,
И хвойный запах сосенок пьянит,
Морозный воздух свежестью пропитан
И тишина пронзительно звенит

А на полях, в лесу и перелесках
Узором снег украсили следы
Куницы, белки, лисы, зайцы...
И вот за зайцами мы, к стати и пришли...

Два дня скакал за ним «Як конь педальный»
Три раза я в «ушастого» стрелял,
Но, то-ли заяц нынче «бронебойный»,
А, то-ли я «косой мазила» - непопал

Два дня промчались быстрым вихрем
Но как показала практика — не зря
Все выходные бегал я за зайцем,
Ну а в итоге, «грохнул» глухаря