Горулёвой Галине Ивановне

Геннадий Лаунин
Дождём  осенним тёплых фраз
Сегодня я прольюсь на Вас,
Чтоб день рожденья Вы встречали
В ноябрьский холод без печали,
Чтоб в душу Вашу как в оконце
Проникло ласковое солнце
И все заботы бытия
Иссохли с каплями дождя.

Сегодня я как чародей
В кругу коллег, в кругу друзей
Вам наколдую много дней.
И попрошу, чтоб Гименей
Был с каждым годом к Вам добрей,
А старый друг его - Морфей
Не посылал плохих ночей.
И дай Вам Бог, чтоб блеск очей
Мерцал как звёзды много дней.

Желаю Вам добра и счастья,
Чтоб обходили дом ненастья,
Чтоб в каждом деле был успех
И вместо слёз - здоровый смех,
Чтоб не грустили о былом,
Был полной чашей старый дом,
Чтоб этот славный юбилей
Хранили в памяти своей.

ноябрь 2003г.