Норманских Александре Викторовне

Геннадий Лаунин
Сегодня день особенный у Вас
И матушка-природа постаралась,
Чтобы с утра порадовать Ваш глаз,
Метелью белоснежной разыгралась.
Дворы и скверы, деревья и кусты
Накрыла белым лёгким покрывалом,
Чтоб было меньше мрачной черноты
И чистотою всё вокруг сияло.

И я сегодня не забыл про Вас,
Пришёл поздравить с Вашим юбилеем.
И подарить Вам много тёплых фраз:
Ведь я – поэт и кое-что умею.
Пусть свет созвездья Козерога
Вам освещает жизни путь,
Под неусыпным оком Бога
С него и дальше не свернуть.

Пусть в сердце не иссякнет сила
И будет крепкою рука,
И чистоту душа хранила,
И не болеть Вам никогда.
В делах земных Вам – вдохновенья,
Как прежде в даль лететь годам,
От лжи и зависти спасенья,
И радоваться всяким дням.

Пусть внучка радует улыбкой
И дочка дарит Вам цветы,
И муж любовью наполняет
Часы семейной суеты.
Он все домашние заботы
С довольным видом на лице
Разделит с Вами. Все проблемы
Как снег растают на руке.

Пусть будет в доме мир и счастье,
Покой и благодать в душе.
И мимо пролетит несчастье,
И не придётся  жить в нужде.
Пусть будут лёгкими года -
Я Вам желаю вновь и вновь -
Чтоб были в сердце навсегда
НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ!