Письмо Есенину

Максим Юрчук
Знаешь, дядя, ты меня вдохновляешь.
Хоть и жил сотню лет тому.
Постоянно мои взгляды меняешь.
Строки я твои всегда пойму.

Учителем моим ты стал вовеки,
Не ведая того и сам.
И пусть твои закрыты веки.
Ты душу подарил стихам.

Я уподобиться тебе не смею –
Не столько силы есть во мне,
Да только нужно быть сильнейшим,
Чтобы творить в кромешной тьме.

Не раз входил ты в передряги,
Сухим из них ты выползал.
С поэтами другими схлестнул шпаги,
И вопреки всему огромный зал собрал.

24.11.13