В добрый путь

Геннадий Лаунин
Не суди отца строго, сынок.
Я - простой человек, а не Бог.
Сколько лет я отцовской рукою
Защищал от забот и тревог.
В этот день не минуем разлуку:
Ты пойдёшь по одной из дорог.
На прощанье пожми мою руку.
И прости. Что так часто был строг.

Мы простимся сейчас как мужчины:
Не вернуться в былые года,
Где катали игрушки-машины,
А под ёлкой - подарки всегда.
Двадцать лет с той поры пролетело,
Ты достиг первой цели в свой срок.
На плечах - две звезды офицера.
В добрый путь. Да, хранит тебя Бог!

Что ж пожелать тебе в день расставания?
Вдруг от волненья пропали слова.
Помни, сын, что порой расстояния
Только сближают родные сердца.
Помни о тех, кто в военные лета
Мир сохранили для многих людей.
Помни о тех, кто в железных доспехах
Начали славу сегодняшних дней.

В краю заполярном начнёшь свой полёт.
Ты готов к испытаньям - борись и не трусь.
И твои достиженья Отчизна зачтёт,
Ты - Защитник земли под названием Русь.
Славою русских знамён освящённый,
Будь безупречен и честен всегда.
Золотом русских погон озарённый,
Преданным Родине будь до конца!

23 августа 2000г.