Деревянко Александру Григорьевичу в день 60-летия

Геннадий Лаунин
Пусть зимой не часто солнце светит
И порой тревожат холода,
Мы с тобой давно уже не дети:
Тут и там сверкает седина.
Но, сегодня, день у нас особый –
Славим мы прошедшие года.
И пусть вид у нас чуть-чуть суровый,
В сердце сохранилась теплота.

И в желаньях стали мы скромнее,
И на юных смотрим свысока,
Потому что стали мы мудрее,
Ошибаясь в жизни иногда.
И по жизни мы идём не горбясь,
Не впадая в панику от бед.
От похвал рассудка не теряя,
Не ропща на наш нелёгкий век.

Шестьдесят  - ведь не простая дата -
Просто так не пробегут года:
Жаль, что эта трудная работа
Занимала ум Ваш не всегда.
Но мы знаем, Вы - способный парень
И не раз доказывали всем,
Что Ваш ум почти универсален
При решеньях всяческих проблем.
.
Шестьдесят - ведь не простая дата:
Просто так не пробегут года,
Если в сердце Вы хранили друга,
Слову были верные всегда.
Если каждый день как день свершений,
А на подлость – не поднимется  рука.
Если каждый взгляд как откровенье
И стремленье жить так до конца.

Но, пожалуй, хватит мне об этом:
Пробил час Вам от души сказать,
Что не так уж важно быть поэтом,
Чтобы счастья  другу пожелать.
Чтобы в честь седого юбиляра
Русской водки чарочку поднять
И со всей сердечной теплотою
Долгих лет Вам просто пожелать