Я себе применение найду...

Сергей Комарецкий
Я себе применение найду,
Означающее примирение,
Со всем чего не люблю.
И отмету искушение
Накликать опять беду…

Поднявшись утром на бунт.
Сермяжным своим нутром.
Я чувствую, что сомнут
И будут стегать кнутом.
Себя прокляну потом,

Попытки оставлю и,
Почувствую, что в большом
И главном своем пути.
Я снова уперся в дом,
В стену. И пишу на нем
Осколком моллюска стихи…

1994