Нарисуй

Алеся Королькова
Птичьи стаи  все клином, да в  небо....
Значит,  скоро здесь быть зиме.
Нарисуй же, скорей, Жар-Птицу
На  моем отсыревшем крыле;
Нарисуй.....
 А теплом ладоней оживи-
..... чтоб огнем  в огне!

Оттени маскарад от жизни-

Нынче время  считает птиц
Журавлям,знать, милей  урУга *
Нам -в руках согревать синиц
До  проталин весеннего круга,
До живых,золотых лучей

Так   проверку проходит сердце
чем болеет и счастливо    чем.

                ***
Как белы  , холодны  метели...
Нам по силам внести в  них цвет;
Разукрась их , наполнив песней,
Посыпая пастелью  снег.
Нам, в себя каждый миг принимая
Все, что небо в ладони дает-
Верить ,к сроку поднимутся всходы
...... и молитв и примет...
........На восход
Пусть летят,не сбиваясь ветрами,
Две души, две закрытые тайны;
.......к родникам.
А земную любовь
Отдавать  тихим шепотом сердца 
Рядом -жарче ,
......теплом - далеко... 
                ***
Нарисуй,   как  теперь нам   легко
и огнем быть и   зимней  песней ;
нарисуй , как звучит любовь....

_______

*уруга-раздолье,простор