Попутчице

Геннадий Лаунин
День ненастный на дворе – не беда,
Всё быстрей бегут года – не беда.
Только б в сердце не иссякла доброта,
Круг друзей не уменьшался никогда.

Эко, горе – день рожденья в октябре:
Дни ненастные бывают и в весне.
Попрошу у братца-октября,
Пусть он сделает подарок для тебя:
 
«Разгони, ты, серы тучи хоть на миг,
Солнце доброе согреет нас двоих.
Тёплый дождик брызнет каплями весны,
Своей дружбе мы по-прежнему верны».

На осенних виражах своей судьбы
Коней преданных, уставших – не гони.
Они вынесут, как прежде, из беды,
А друзьям забудь обиды и прости.

Напоследок я скажу тебе одной: -
«Не грусти, что счастье бродит стороной,
Будь как в юности мила и весела,
Без смущения смотри ты в зеркала».