Мне бы...

Холодная Ольга
Мне сейчас бы вскочить с постели,
Автостопом, да в дальний путь.
В эту зиму, через метели,
Чтоб я снова могла вздохнуть.

Мне бы просто заняться делом:
Вымыть пол, протереть посуду...
Но лежу, как очерчена мелом,
В мыслях лишь "не хочу, не буду"...

Мне бы только увидеть лица
Тех, кто рядом был через боль,
Тех, кто каждую ночь мне снится,
На щеках превращаясь в соль.

Мне бы выбраться с этой клетки
Своей чертовой головы.
Перестать принимать таблетки
И очнуться. Но вот, увы...

Я закутана в одеяло.
Не моргаю, лишь только мысли
Кем могла бы быть, а не стала.
Или стала. Не в лучшем смысле.

И не плачется, не смеется.
Я лежу как пустой мешок.
Свет погашен. Не видно солнца.
Лишь апатия и потолок.
_____________________________

Я как будто сейчас на тризне,
И начнут скоро отпевать...

Мне бы встать и вернуться к жизни...
Но так хочется умирать...

/2013/