В печали чинно ем печенье

Сергей Васнецов
В печали чинно ем печенье
Я, запивая терпким чаем.
Мне жизнь назначила леченье -
От чая, может, полегчает.
Личинки мух спят в пола щелях,
Соседский пёс по кличке Чарли
Скребётся в дверь мою, как в череп -
Его хозяин не встречает.
Работал в фирме я дочерней,
Теперь торгую калачами.
А за окном мужик вечерний
Пузырь с улыбкой облегчает.
Чифирю сам я с облегченьем -
Час пик в душе и сплин причалил.
Не подавиться бы печеньем,
От этой заспанной печали!..
Собака сдохла с огорченья,
Сосед пришёл домой - скучает...
Мне жизнь назначила леченье.
Да что-то вовсе не легчает.