Осень

Геннадий Лаунин
Осень золотом покрыла
Ветки тонкие берёз,
Землю дождиком умыла,
Разбросала листьев воз.
В речке воду остудила,
Подмела горбатый мост.
Птиц в дорогу проводила,
Распушила белкам хвост.
В ставни дома постучала,
Будто запоздалый гость.
И курятник посетила –
Посмотрела, кто подрос.
В ноябре от дел устала
И умчалась в страну грёз.

23.09.2000г.