Ружье

Людмила Крис Мешкова
У каждого внутри висит ружье.
За место сердца или сердца подле,
Будь ты пророк, певец или жулье.
Оно стреляет вдруг по чьей-то воле.

И чаще мне все кажется - моей.
Моя та воля, что курки возводит.
Моя душа - мишень, и выкрик "Хэй!",
И смеха всплеск...и пуля на свободе.

Летит мне в грудь, в затылок и лицо.
Будь то петарды или разрывные.
Будь шутка и букет смешных цветов
И холостые, просто холостые...

Я возвожу курки не потому,
Что в этом цель и смысл, мне не нужно!
В нутро чужое, в сердце, в эту тьму
Смотрю, поскольку сам я - безоружный.

И каждый раз увидеть там хочу
Не взвод курков и дул зрачки кривые,
А свет души, костер...или свечу,
Которые несут в себе живые.

ноябрь, 2013