Двух зайцев желает поймать Украина

Николай Купин
Двух зайцев желает поймать Украина –
Куда же бежать ей – налево? направо?
Налево рванётся – настигнет руина;
Направо…   там клюнет орлище двуглавый.

Придётся сидеть и в носу ковыряться –
Быть может, с небес хлынет реками манна;
И, чем чёрт не шутит, объявятся зайцы!
Вот только б решиться расставить капканы.


                22 ноября 2013 г.