Месяц

Анатолий Белов 2
    Вышел месяц из тумана,
    вынул ножик из кармана.
    Буду резать, буду бить…
        (детская считалка).

Выходит месяц из тумана,
в его кармане нет ножа,
Ну, нет у месяца кармана
и нет привычки угрожать.

Не нужно прятаться в тумане
тому, кто помыслами чист.
Он даже и не мусульманин
и, уж никак, не террорист.

Он ищет будд, над нами свесясь,
взамен находит иегов.
Не понимает мирный месяц,
за что ославили его.