Кто хочет все...

Марианна Волочилова
Кто хочет все, а кто и ничего
Не хочет в этой жизни тяжкой.
Вам легче дать последнюю рубашку,
Чем покоренно наклонить чело.

Ваш интеллект- свободен и пытлив,
Всегда встревожен, как бессонной ночью.
Познания глубины ощутив,
В колодце звезды увидав воочью,

Приняв свободы мысли колдовство,
Детьми вы к свету выйдете едва ли.
Одно спасенье вам- что ничего
Вы в вещной материальности не брали.

Хотите все- и вместе ничего.
Оставите- немного: груз сомнений,
Непонятого вами торжество
И гордость- этот камень преткновений.