Липовая аллея

Татьяна Афанасова
        Шумели липы надо мной,
        В них пташки щебетали.
        Деревья кроною густой
        От пыли защищали.

        Аллея старая была,
        Давно сажали предки,
        Но вот пришла её пора
        И затрещали ветки...

        Шум доносился из окна,
        Пила заскрежетала,
        И, как печальная струна,
        Вдруг липа застонала.

        За нею падали с тоской
        Деревья вековые,
        А мне хотелось крикнуть:
                "Стой!
        Они ещё живые!"

        И связь времён оборвалась.
        Аллея погибала.
        А мне казалось, в этот час
        Друзей я потеряла.

        И сиротливо смотрит двор
        Без липовой аллеи.
        А я тоскую до сих пор,
        Видать, сама старею.