Свечи

Наталья Апрельская 66
Костёл. Мария. Шесть свечей.
Подсвечник медный. Там, по краю,
Рядком, как огненный ручей,
Мерцая, свечи догорают.

Звучит орган. Прелюдий, фуг
Летят стозвучные аккорды.
Свечное пламя вздрогнет вдруг,
И в музыкальности свободы

Вдруг затанцует, задрожит,
Вниз накренится. Не погаснет.
И так к себе приворожит,
Так зачарует в одночасье,

Что под влиянием огня,
На грани сна и созерцанья,
Им становлюсь. И в жизни я
Горю, меняя очертанья.