Поэту

Оак Баррель
Поэт тщедушный, пленник страсти!
Вознесши длани, ты стоишь
Средь пыли и тоски; хранишь,
Скребя о стены, словно мышь,
Как драгоценности – ненастья,

Отказы женщин, прочи дрязги
Своей издерганной души…
Ты тощ, угрюм, зубовны лязги,
Пустые мысли, что завязли,
Твои унылы – свет туши…

Тащи же тело ты на воздух!
Питайся лучше. Бегай вдаль.
И вот уже красавиц позы
В твою решают дело пользу…
Пристало ехать? Так езжай!

Пристало плыть? Себе плыви!
Друзей зови к столу обильну.
Не откажи и в визави
(Раз место есть земной любви).
Жизнь украшай свою стерильну.