Берегите!..

Яхонт 2
И сверхновая родилась!..
Людям есть куда переселиться.
Пыль осядет твёрдостью масс,
Сможет солнцем звезда насладиться.

Минет много веков пока
Станет почвой звёздная пыль,
А над ней поползут облака
На бессчётные тысячи миль.

А до этого времени все
Берегите, люди, планету!
В нашей лучшей земной красе,
Потому что другой пока нету.
---------------