не больно, не страшно

Дарья Кутлуева
В самой черной, холодной ночИ,
под шарфами уснувших звезд,
ты в подушку отчаянно не кричи,
не буди своих птиц, не ломай их гнезд.

я запомню тебя счастливым и пьяным,
летним, ярким, влюбленным в меня.
ставшим листом темно-багряным,
серым, дождливым днем октября

почему все исчезло?
я больше не задаю вопрос.
ты просто был лучшим,
и запах твоих волос

навсегда в памяти сохранится,
как тихое, нежное волшебство,
и сладким дымом клубится
наших душ былое родство.

И мне не больно, не страшно
продолжать без тебя дальше жить,
только, хотя бы во сне мне важно
с тобой иногда говорить