Ах, лето красное, любил бы...

Валериан Толстов
                А.Пушкин

Я понимаю ту любовь поэта,
Но в день промозглый, пыльный или душный,
Любить предпочитаю  всё – же лето.
Ведь я катастрофически не Пушкин.

Живи, друг неуставший, хоть до ста.
Но, вдруг, случайно осознаешь это,
Когда с устатку рухнешь спать в кустах—
О, как оно прекрасно это лето!

Я—сибарит. От жизни жду чудес
Таких, чтоб время завилось в колечко.
Как Рок манит волшебный летний лес,
Который в изумрудах прячет речку.

Туристов—забулдыг очерчен круг.
Второй кружок—звонкоголосых Брошек .
Не так—то просто взять нас на испуг
Глубокий вдох и вызов жизни брошен.

И плеч не тянет боевой мешок
Харчи, палатка в нём, аптечек пара.
Согреет душу, булькнув портвешок,
А дух бродяжий освятит гитара.

Гормон взыграв, адреналином брызнет,
И с места шатко—валко и в аллюр.
И закипит сгущённый праздник жизни
Без скобок и пробелов , и купюр.

На смену гамам выйдут тишь и гладь,
Лечебное ворчанье  смирной речки.
Царит вокруг лесная благодать
И в дрейф скользит сознанье человечье.

Закат, рассвет и бденье у огня,
Лишь миг один отпущен  ночи краткой.               
Как нам для жизни не хватает дня.
И дремлют в одиночестве палатки.

И у костра  здесь песням не кончаться
И до утра их все не перепеть
И сны тяжёлые здесь никому не снятся.
Ну, вы подумайте, когда их здесь смотреть.

Несёт уют с собою праздный вечер,
За ним и ночь уюту не перечит.
И комары озвучат нам уют,
Они, пусть сволочи, но как они поют!

Допит портвейн, солирует гитара
В том не повинны ни ребро, ни Бес.
Но, так етественно  сложившиеся пары
«Линяют» тихо, кто на речку, кто-то в лес

От глаз случайных спрятаться в кусты,
Проигнорировав  уют своих палаток,
Чтоб соблюсти неписанный порядок,--
Интимный акт не терпит суеты.

А кто-то любит, чтя покой соседа,
На берег левый сплавать, где приватно
Там с Брошкой провести политбеседу,
Приняв зачёт, вернуться с ней обратно.


И солнца луч подсветит облака
Внимая с понимающей улыбкой.
А добрая союзница—река
Поправит блудный люд  речною рыбкой
(С утра быстра, остра да у костра, ну очень не плоха
Да , натощак под водочку – уха).


Мы у природы милости не просим.
Назвался гомо сапиенс –держись.
Но вот, однако,пушкинская осень
Привносит коррективы в нашу жизнь.

Был в детском воспитанье я запущен,
Что либо «западло» тут изменить,
Нет, я категорически не Пушкин.
Уж ты меня Сергеич,извини.