Другу

Ирина Воропаева
Иссякнут темы живых бесед,
Столкнемся снова,
Найдем три слова –
А больше нет.

Но нужно все-таки поддержать
Подобье речи
В случайной встрече,
А что сказать?

Намек случайный мечты живой.
По грани чувства
Не без искусства
Мы шли с тобой.

Что ж тут поделать, не довелось.
Снега и холод,
Любовный голод,
И все же врозь.

Все это в прошлом, мой старый друг.
Все это в прошлом.
Представить сложно,
Но если вдруг

По нашим старым пройдя следам,
Сойдемся снова, -
Найти три слова
Удастся нам?
1984г.