Я не хочу, что бы время меня лечило...

Гипноз
/Yann Tiersen - Comptine D'un Autre Ete-L'Apres Midi/

Я не хочу, что бы время меня лечило.
Штопало сердце, в душе прижигало раны.
Шрамы не только мужчин украшают сильных..
Пусть на привычный лад это, скажем, странно.
Только не странно, когда предают любимых
Или искусно просто в любовь играют,
Глядя в глаза и руку сжимая сильно…
Той же ладонью изысканно вынимают
То, что в груди ярче звёзд во сто крат горело,
Еле теплилось, вдали ожидая встречи…
«Полно те, глупое! Ты же внутри болело..»
/Впрочем, с дырою в груди то ничуть не легче../
Молвишь сердечку.. А память саднит обычно.
Как доверяла близким свои сакралы
Помнишь?.. Гремучей змеёй циничной
Их распинали, в тебя выпуская жала.
…..
Вот потому-то пусть время меня не лечит,
Как бы я вздохом, взглядом этого не просила!...
Жизнь бьёт наотмашь, безжалостно нас калечит,
Невыносимой болью, преумножая силы…