Девушка и Букашка сказка для самых маленьких-

Александр Жгун
Сюжет.

Девочка любит букашку. Несет ее в дом. Там букашка погибает. Девочка плачет. Несет ее обратно на поляну. Но букашка не оживает. Девочка уходит, думает, если она уйдет – букашка сможет ожить.

1.

Красивая Букашка
На золотом лугу
Любила клевер кашки
По самый немогу,

И скрябыла старательно
Ладошками пыльцу,
Сосала избирательно
Коктейльную росу,

Под вечер примеряла
Лимонный туалет
И долго танцевала
В лимонно-лунный свет.

Красивая Букашка
Дружила с детворой
И зналась краем даже
С элитой луговой,

Друзья ее любили
И звали на нектар,
Она с жужжаньем милым
Отведывала дар.


2.

А вот еще – девчонка,
Вторая героиня,
Идет по полю звонко,
Сачок невинно синий,

- Ля-ля, - поет задорно,
Жевачка пузырем,
И вот она проворно
Букашку ловит – Бом!

Букашечку поймала,
Красавицу полей
И в коробок – начало
Положено друзей.

Пришла домой радешенька
И коробок открыла,
Букашка осторожненько
Там плачет сиротливо:

- Где поле мое ясное,
Друзей задорный рой,
Ах, горе мне ненастное
И коробок закрой!

- Букашечка, Букиночка,
Послушай, дорогая,
Хочу дружить, я Инночка,
Будь для меня родная.

- Ты добрая, но дружбы
В неволи нет с тобой,
Мне ничего ненужно
И коробок закрой!


3.

Уснуть не может девочка,
Скребутся в коробке,
Рассвет пронзил сердечко
Беззвучьем в пустоте.

Дрожащими ручонками
Открыла коробок,
Букашка обреченная
Свернулась в уголок,

Не шеве`лится бедная,
Не скребущёт картон,
И Боже мой, наверно,
Не дышит – то не сон.

И девочка стремглавственно
На поле вновь бежит,
И кажется ей явственно,
Коль там же возвратит

Похищенную пленницу
Завсегдатайку здешнюю,
То сразу все изменится
И станет все по-прежнему.

Вот коробок открыла, вот
Кладет на кашку тело,
Рыдает, горько слезы льет,
- Прости, я не хотела,

- Я тихо постараюсь
Уйти и не дышать,
По травке пропорхаюсь,
Чтоб травку не топтать,

- Ведь, если я исчезну,
Все станет, как и раньше…
Ушла… А в кашке Бездна
Качала трупик дальше.


18 ноября 2013
на полугодовщину знакомства