темное время суток

Дарья Кутлуева
Больше всего я люблю темное время суток.
Уютную тишину, в полумраке ночных маршруток,
Замерзающий город, одиноких прохожих,
В фонарей тусклом свете на кого-то всего так отчаянно похожих.

Стук каблуков по платформе. Пустые вагоны.
Облысевших деревьев поникшие кроны.
Легкую дрожь, не то от холода, не то - от усталости,
Не то от чего то такого, о чем понимаешь лишь в старости...

Он провожал до подъезда, и на прощание уткнувшись в его плечо,
Я надышаться хотела им, как перед смертью, еще, еще...
Тогда идеалом казались его все черты лица,
Поцелуи его - нежны и естественны, как у цветов пыльца.

Глаза его в темноте, как у кошки, фосфоресцировали, мерцали,
И сумерки, проникая сквозь окна, нас ласково обнимали.
"Маленькая моя, красавица", улыбкою на губах
Останется. Время состарится, и превратится в прах.