В 16 лет Вас назовут поэтом. 5, 99г

Александра Цапковская 2
          Раздумье.

Снова дома. Зачем? Почему?
Как ответить на эти вопросы?
Как вернуться мне в сон наяву
И писать вновь стихи, а не прозу.

Может, просто забыть про дела,
Бросить всё это к чёрту, уехать
В мир чудес, где Алиса жила,
В мир чудес, мир веселья и смеха.

Я уеду, а кто же тогда
Здесь останется жить? Вот вопросы...
Если каждый стихи будет "лить",
Кто же будет писать жизни прозу?!

          Друзьям.

Небо серыми тучами стянуто.
     Мы расстаёмся, друзья!
Но навсегда пусть останется в памяти
     Песня весёлых ребят.

Мы расстаёмся, но будем надеяться,
     Что повстречаемся вновь.
Мне, как всегда, почему-то не верится...
     Снова домой, в мир без снов.

Ночью осенней, в бессонницу вспомнятся
     Ваши святые слова.
Сладкою влагой глаза переполнятся,
     И разольётся вода.

Нет, не вода. И не слёзы горючие -
     Дождь проливной по щеке,
Тонкою струйкой, как солнечным лучиком
     Вам говорит обо мне!

Солнце за серыми тучами спрятано,
     Мы расстаёмся , друзья!
Но навсегда пусть останется в памяти
     Песня про наших ребят...